Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований,порядок отнесения объектов контроля к категориям риска

Критерии

отнесения объектов контроля к категориям риска причинения вреда (ущерба) в рамках осуществления муниципального жилищного контроля

 

 

         1. К категории среднего риска относятся:

объекты муниципального контроля, в отношении которых в течение последних двух лет на дату принятия решения об отнесении к категории риска имеются:

1) два и более неисполненных предписания об устранении выявленных нарушений, выданных по итогам контрольных мероприятий, в ходе которых были выявлены нарушения обязательных требований;

2) вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, связанного с нарушением обязательных требований.

2. К категории умеренного риска относятся объекты муниципального контроля, по которым в течение года на дату принятия решения об отнесении к категории риска:

1) имеется неисполненное предписание об устранении выявленных нарушений, выданных по итогам контрольных мероприятий, в ходе которых были выявлены нарушения обязательных требований;

2) объявлено не менее двух предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

3. К категории низкого риска относятся все иные объекты, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.

 

Индикаторы риска

нарушения обязательных требований

 

         1. Трёхратный и более рост количества обращений за единицу времени (месяц, шесть месяцев, двенадцать месяцев) в сравнении с предшествующим аналогичным периодом и (или) с аналогичным периодом предшествующего календарного года, поступивших в адрес органа муниципального жилищного контроля от граждан или организаций, являющихся собственниками помещений в многоквартирном доме, в котором есть жилые помещения муниципального жилищного фонда, граждан, являющихся пользователями жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений в отношении муниципального жилищного фонда обязательных требований, установленных частью 1 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

         2. Выявление в течение трех месяцев более пяти фактов несоответствия сведений (информации), полученных от гражданина или организации, являющихся собственниками помещений в многоквартирном доме, в котором есть жилые помещения муниципального жилищного фонда, гражданина, являющегося пользователем жилого помещения муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации и информации, размещенной контролируемым лицом в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

         3. Факт неуплаты нанимателем коммунальных платежей свыше 1 года по информации организаций, осуществляющих расчеты за коммунальные услуги, по состоянию на 31 декабря текущего года.

         4. Более пяти случаев в неделю вызовов ремонтных бригад для проведения работ по устранению неисправностей общего имущества в многоквартирном доме, находящимся в управлении контролируемого лица, по информации от Единой дежурно-диспетчерской службы Лысковского муниципального округа, ежемесячно.

 

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения